Экстремальное бездорожье

     Про то, что в России две беды (те самые дураки и дороги), известно еще чуть ли не со времен царя Гороха. Не будем сегодня касаться первой беды, поговорим о второй. Да-да, о тех самых дорогах, а точнее — об их отсутствии. Особенно в районах. 

     Вот уже второй месяц скромный автор этих строк имеет довольно сомнительное удовольствие ездить два раза в неделю в райцентр по так называемой «дороге». И вот уже второй месяц эту «дорогу» ремонтируют. Правда, особых результатов бурной деятельности я так и не замечаю.

     А дорога эта примечательна тем, что пассажиры старенького «ПАЗика», который ездить три раза в неделю по маршруту «Подосиновец — Большероманово», испытывают поистине непередаваемые ощущения от поездки. Так что если вы собираетесь в райцентр, чтоит подготовиться заранее (не только материально, но и морально). 

     Итак, загружаемся вместе с остальными пассажирами в автобус, платим кондуктору за проезд и выезжаем в сторону райцентра. Поначалу вроде бы все нормально. За окном мелькают деревья, транспортное средство периодически останавливается, в него заходят все новые и новые пассажиры. Но… Через некоторое время автобус добирается до самого «запоминающегося» участка пути. 

     Ямы здесь настолько глубокие, что старенький «ПАЗик» время от времени своим дном бороздит дорожное покрытие, издавая при этом ужасающие звуки.

  Кочки здесь настолько высокие, что бедные пассажиры подпрыгивают как минимум на тридцать сантиметров вверх, приземляясь на свои пятые точки. Особенно ощутимо это для тех, кому «посчастливилось» занять места на задней площадке.

      Ямы и кочки сменяют друг друга так неожиданно, что посещение аттракционов в парках развлечений может показаться невинной детской забавой.А уж если накануне несколько дней подряд шел дождь — поездка получается по-настоящему экстремальной.

      В прошлом году наш район «прославился» на всю страну. Конфликт с дагестанцами в п.Демьяново привлек внимание не только к вышеозначенному поселку, но и к нашей дороге. Она тоже «засветилась» на ТВ. После этого ее вроде бы привели в более-менее проезжее состояние. Этим летом ее ремонтируют. Правда, рабочие не очень-то спешат.

     Как говорится, надежда умирает последней. Надеюсь, что к тому времени, как начнется сезон осеннего бездорожья, трасса уже будет доделана, а жители нескольких населенных пунктов не окажутся отрезанными от «большой земли».

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Язык повествования литературный, но тема не вдохновляет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: